BOLO DE BANANA FEITO NA CANECA
Ingredientes:
1 ovo(pequeno)
3 colheres (sopa) de leite
3 colheres(sopa) de óleo
4 colheres(sopa) de açúcar mascavo
1 banana branca em pedaços ou amassada
4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de aveia
1 colher (sopa) de semente de linhaça
1 colher (sopa) de semente de girassol
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
rodelas de banana, ramos de canela e folhas de hortelã para enfeitar
Modo de preparo
Coloque o ovo, leite, óleo e açúcar mascavo na caneca e bata bem com um garfo.
Acrescente a banana, a farinha de trigo integral, a aveia, a linhaça e semente de girassol e mexa bem até que todos os ingredientes se incorporem à massa.
Por último adicione o fermento delicadamente.
Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Cubra com a calda de chocolate (receita abaixo), 1 pedaço de canela, rodelas de banana e folhas de hortelã.
CALDA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Colocar todos os ingredientes num refratário e levar ao microondas por 1minuto e meio na potência alta. Cobrir o bolo e decorar.
Rafaela Regina Oechsler (nutricionista), sua assistente e Cláudia Müller (apresentadora)
Rafaela Regina Oechsler (nutricionista) e Cláudia Müller (apresentadora)
Bolo de caneca e microonda pronto
Fotos: Alexssandra Caroline
Nenhum comentário:
Postar um comentário